Мысли о Кипре полгода спустя

Вы не сможете полюбить этот остров по- настоящему, не прожив там хотя бы пару месяцев.

Летняя Москва встретила по-осеннему прохладным дыханием и испугала своим безразличием. Недолний путь из аэропорта домой показался последним горящим мостом между прошлым и будущем. Назад дороги нет. В голове вертелась мысль : «Пройдёт немного времени, и я привыкну». Но сердце никак не хотело верить в это расставание. День за днём проходил однообразно – наполненный воспоминаниями и слезами. Потом началась учёба, и казалось, что будет легче. Но день учителя показал, что это совсем не так. Весь день я проплакала, вспоминая тёплый, гостепреимный Кипр. Всё же постепенно я стала привыкать. Несколько моих подруг говорили, что отдыхали на Кипре. И тогда я поняла, что «отдыхать» и «жить» - это настолько разные вещи! Туристы, они всего-то сидели в отелях, иногда выезжая на экскурсии и ходя по маназинам... Они не думали ни о чём, кроме отдыха. А я там ЖИЛА. Я любила, страдала, дружила, ненавидела и испытывала ещё сотни других человеческих чувств. Я жила, изучая характер и повадки острова. Как можно полюбить, не зная характера?! Они отдыхали там всего пару недель, а я жила там три года. Три года, то казавшихся бесконечной пропастью, то яркой вспышкой молнии. Я поняла главное: никто не сможет полюбить Кипр по-настоящему, не прожив там хотя бы пару месяцев.


Рецензии