Мальчику - зайчику

Ах, Господи, скорей бы научиться
Смелее быть, решительнее мне!
Всегда к важнейшей цели лишь стремиться,
Забыв про всё, что кроме на земле!

Я полюбила и смогла решиться
Ему смотря в глаза, «люблю» сказать…
Но как же вышло, как могло так получиться,
Что не смотря, проходит он опять?

Тогда вела себя как дура, это знаю,
Но видит он, другая я совсем,
Хотя всё так же робко взгляд бросаю
И мысли, сердце заполняю… Кем?!

Конечно им, моим прекрасным принцем,
С улыбкой нежною и тёплою, как день,
Со взглядом строгим, жгучим, гордым,
С лицом, не знающим дурную тень…

Всё это чушь, не стих всё это,
Но я пишу, не знаю почему…
Ах, Господи, как трудно стать поэтом!
Всю жизнь учиться надобно тому…

Но я закону, завершу я эти строки,
С одной лишь целью – о любви сказать.
Люблю тебя, мой ангел, но жестокий!
Люблю тебя, и это сотни раз могу я повторять!


Рецензии