Прощание с островом

Чудесный остров, где вечно лето,
Где вечно солнце и нет зимы!
Дано мне было здесь стать поэтом,
И вдохновенье дарил мне ты!

Я здесь училась, я здесь любила,
Я здесь страдала, я здесь ждала…
Не перечислить всего, что было,
За те года, что здесь я прожила…

Прекрасны остров, что в море синем
Под небом ясным лежит всегда!
Хочу сказать я за всё спасибо,
А дань свою я отдала…

Приехав к морю, горсть монеток
С частичкой сердца я отдала,
В душе мечты, как связку веток
Своей печалью я разожгла.

Уже взлетая, я зарыдала,
Как серый дождик в моей Москве,
А в сердце море бушевало,
Рвалось назад, к друзей семье.

Далёкий Кипр, любимый остров!
Вернусь уж вряд ли я к тебе.
Легко уехать, забыть непросто
Сколько подарков ты сделал мне.

И до сих пор я свято верю,
Что также любишь меня и ждёшь,
Как я люблю тебя безмерно,
Как я… Я знаю, ты поймёшь.

Отдав с печалью тебе навеки
Мои страданья, мои мечты,
Я улетела, я исчезла,
Но в сердце навсегда остался ты.


Рецензии