Муза и поэт. Мои мысли к музе

Посвящается Алине П.

.. Прочитав эти строки, я плакала,
Как ребёнок, лишившийся крова...
Я нашла в них всё то, что искала,
Я нашла в них отсветы покоя...

Эти строки мне душу, как стрелы,
Разорвали, раскрыли, зажгли...
Все те чувства, что раньше имела,
Приглушились, как будто прошли…

В этих строках свет истины яркий
Ослепил на мгновенье глаза,
И лист чистый, как белый снег маркий
Моя исписала рука….

Словно муза меня посетила,
Муза светлая, близкая мне…
И словами мне сердце пронзила,
Мне оставив печаль на челе…

Помню, как я когда – то смеялась
Над творением чудной той музы…
И в стихах своих издевалась,
Ужалить старалась, как медуза…

Я стихами ранить хотела,
Обратив их в оружие зла…
Но спас Бог, и я не сумела
Причинить этой музе вреда…

Ты прости меня, муза, за всё,
За все ссоры и беды прости…
Быть поэтами всем не дано,
А с тобой перо будет в пути…

Знаешь, муза, мне вас не хватает…
Мне одной по дороге идти…
Но душа моя далеко улетает,
Ты всегда её сможешь найти…

Верю, муза, ты станешь поэтом,
Там, где ты, это небом дано…
Так и мне на острове этом
Быть поэтом было суждено…

Но поэт без музы ничтожен,
И не знаю, что станет со мной…
Музы путь без поэта возможен,
Так что в путь, я рядом с тобой…

Муза! Ты научилась любить,
А влюблённая муза – поэт.
Я желаю тебе победить,
Не нарушив один лишь запрет.


Ты, любя, будь чистой и смелой,
Честной, доброй и, к цели идя,
Поглощенная любовью всецело,
Не забудь сохранить себя.

Мне поверь, не всегда любовь вечна,
Как и мы; и страстно любя,
Можем близких людей калечить,
Погубив при этом себя.

Так что, муза, будь осторожна,
Но при этом его полюби
Нежно, светло, безмерно, тревожно…
Но смей оступиться с пути!

Вот дорога, по ней смело
К счастью, к миру, к любви иди!
Я надеюсь, ты, муза, сумела,
Разобрать моих мыслей пути..

Я с тобой, моя муза, вперёд!
Хоть и нас разделяют моря…
Нас поэзия вместе ведёт,
Позади оставляя года…
 


Рецензии