Река-Ока

На желтом поле тень от тучи словно лоскут,
На синем фоне шелестят тополя.
На фотографии все это – две полоски,
Что выше – небо, ниже – наша земля.
Где к нам издалека бежит река-Ока.

Вот наше место в нескончаемом узоре,
Вплетенном в нечто до последних времен.
И мы находим вновь друг друга на просторе,
Не в силах вспомнить настоящих имен.
Где к нам издалека бежит река-Ока.

Быть может, я увижу розовые башни
И стены города в лучистых полях.
Беда пройдет, как суетливый день вчерашний,
Но вдруг нечаянно приснится Земля.
Где к нам издалека текла река-Ока.


Рецензии