Как тяжела земля, и стоит ей вздохнуть...

Как тяжела земля, и стоит ей вздохнуть,
Как пыль опустится на глинистую грудь
От колебаний собственных раскрашенная жесть.

И те рабочие, о ком мои стихи,
Похожи издали на точки, на штрихи.
Хрустящий гравий радостно мои ботинки ест.

Теперь словам идти про путь среди берез,
Что отстучал состав железками колес.
Над головой проносятся любимцы высших лиг.

Но если всем нам убежать из этих мест,
Где в каждой массе жажда тяготенья есть,
Сама Земля в жемчужину сожмется в этот миг.


Рецензии