Я в новь иду, пускай был брошен встарь...

Я в новь иду, пускай был брошен встарь.
Рутина, где твой ржавый государь?

Машины расширяют свой охват.
Новаторы в дремучем сне лежат.

И в то же время, чем древнее храм,
Тем моложавей сила веет нам.

С недавних пор и новь, как блеск блесны,
И старь так странно переплетены.

Мне этот сгусток плюнуть – обойти.
Шарманщик рукоять свою верти.

И горстки гор глотнут немую тьму,
И табуны, забывшие табу.

Я жду, и ты свои крыла расправь,
Когда с лучами новь проникнет в явь.


Рецензии