Что-то убежало

(навеяно песней Something In The Way, Nirvana.
 Читать или петь печально, монотонно, слегка заунывно, под виолончель. )

Я чувствовал вчера,
Что Нечто еще есть,
Надежда трепетала
Пульсирующей жилкой.
И так манило вдаль,
Туда, где брезжил свет,
Где все произрастало
И расцветало пылко.

  Но что-то убежало,
  Но что-то сорвалось,
  И небо прератилось в зияющую бездну,
  Чего-то вдруг не стало
  И не найти мне вновь
  В холодной пустоте ни зернышка надежды.

Вновь слышу голоса,
Они зовут вперед,
Они внушают мне,
Уверенность и ясность
И снова верю я
Что Нечто не умрет,
Не пропадет втуне
И звезды не погаснут.

  Но вновь все убежало,
  Опять все сорвалось,
  Опять все улетело в зияющую бездну
  И ничего не стало
  И снова не сбылось
  И снова потерял я то зернышко надежды.

А вдруг оно придет,
Возникнет впереди
И озарит мой путь
Лазурным ярким светом
И все вдруг прорастет
И вдруг начнет цвести
И я узнаю вновь
Пропавшие ответы

  Нет, снова все исчезнет,
  Сорвется в никуда,
  Не вырвется навек из той глубокой бездны
  И небо вновь померкнет
  И догорит звезда
  И навсегда умрет росток моей надежды.
 
 
Май 2004


Рецензии