Падаю

Веселье, смех, услада, радость -
Всего лишь жазнь, но не моя,
Клялась я о теб не плакать
И ни слезинки никогда!
   Клялась, клялась...волшебный голос,
   Руки квадрат, блеск чистых глаз,
   Со свистом падаю я в пропасть,
   Обрыв упал. Я с ним, держась.
Прошли мгновкнья отчуждений,
Рожденья свежей пустоты,
Да...здравствуй, мир былых ведений
И романтической мечты!
   В твои глаза смотрела снова,
   Опять слезинки при тебе,
   Но не сказала я ни слова,
   Одно "прости...", и то себе,
Себе, но той, что зарождалась:
Свободной, вольной...да, прости!
Себя убив, не удержалась -
Лети, свобода, уходи...
   Я о тебе опять рыдаю,
   И безнадежно в этот раз.
   Как я ревную, как скучаю,
   Прошу тебя: один лишь шанс!
Нет...отпусти, я умоляю!
Сама себе держу капкан
На дне души, где я летаю,
Куда вернулась, как всегда...
   Я сорвалась, и воздух пахнет
   Предательством. Несносный враг.
   А напряженье нарастает...
   Да...здравствуй, пропасть, дно и мрак...


Рецензии