Спросили как-то у осла

Спросили как-то у осла:
-Вот ты вчера возил посла,
 На жизнь его пролей нам свет,
Раскрой нам тайн его секрет.
Поведай правду, расскажи:
Кто точит у него ножи,
 Кто гладит брюки, и омлет
Он ест на завтрак или нет?

Осел от этого вопроса,
 Как будто даже выше стал.
И-А-кнул важно, словно вовсе
Он не осел, а генерал!
И здесь командовать парадом
Ему назначено судьбой,
Грудь выгнул, будто для награды,
Ни дать, ни взять, стоит  Герой!

И-А второе прозвучало,
И всем понятно сразу стало,
Что если бы не он, Осел,
То припозднился бы посол,
И что без помощи осла
Вообще бы не было посла.
Да и с посольскими делами
Ослы,  конечно, могут сами
И разобраться и решить
Намного лучше, чем послы.

А если вникнуть в глубину,
То вовсе незачем страну
Послом сим было представлять,
А лучше все скорей отдать
Ему, Ослу, ведь не секрет,
Что на конюшне равных нет
Его упрямому уму
И росту минимальному.

Осел И-А-кать начал громче
И брызгать пенною слюной:
-Посол насильник и обломщик!
Меня измучивал порой,
Вот  иногда из ресторана
Я ждал его по три часа,
Но он мне даже не прибавил,
За труд к довольствию овса!
А как-то раз, открою тайну,
Он голый выскочил из бани
И до бассейна так бежал -Я даже зад его видал.
Он без костюма и портфеля -
Ну, просто вылитый Емеля!
И если четно вам сказать,
Посла не стоит уважать.
Я б посадил его в кусты -
Пусть крутит боровам хвосты!
Вот по его личине дело,
Которое довольно смело
Ему доверить можно бы,
А не послом в посольстве быть.

И головами все кивали,
Кто слушал этого Осла
-Он говорит лишь то, что знает
Ведь он водитель у посла.
Слова Осла: авторитетом
Посольским - стали тяжелей.

Я написал стишок об  этом,
Чтоб ты читатель стал мудрей.


Рецензии