один

ты звёздочка в небе мирском,
ты светишь-живёшь,а потом засыпаешь,
с тобой плывёт из-за луны покой,
а утром с солнцем снова умираешь.

каёмка по краешку пальцев-лазурь,
на голове-из золота кудряшки,
ты роняешь на небо робкий поцелуй,
рассыпаясь в хохоте как на ветру ромашки.

янтарные глаза,от смеха слёзы,
ты будто бы для вечности рождён,
чтоб опровергнуть все прогнозы,
что вечно-счастливых днём с огнём..

вечером в лимонном свете оживаешь,
на чернозёме неба сажаешь жёлтые цветы,
под утро дождиком из звёзд польёшь и умираешь,
потом окажется,что солнышком был утром ты..

рыжих,охристых волос клок
рассыпается звёздами тихо,
они плывут бесшумно в темный уголок,
а ты отдохни немного, кроха..

твоего сна покойного убийца,
на миг двеннадцати часов погиб,
и тоненькие шёлковые лица
на берегу окна тревожно теребит.

чей-то плащ от слёз промок,
от слёз не радости,не горя,
а смятый горечью на подоконнике листок
будто всегда лежит здесь в уютном покое..

они такое чудное явленье,
их лучики что-то твёрдое греют,
твёрдое..чёрное..как прошлой ночью затменье,
их свет неяркий,кажется,так быстро стареет..


Рецензии