Аборт

Я тебя приговорила
И с тобой я умираю,
И за то, что натворила
Я в самой себе сгораю.

Никогда ты не услышешь
Как поют весною птицы,
Ветер ниву как колышет,
Не увидешь свет зарницы.

Мой малыш, мне очень больно,
Сердце рвется на кусочки,
Потому что добровольно
Я лишаюсь сына-дочки.

Никогда мне не увидеть
Твоей ласковой улыбки.
Неспособного обидеть
Я признала за ошибку.

Ты не можешь защититься
Ни рукой, ни даже взглядом
И не сможешь удивиться
Доводу: так, значит, надо!

Там, на небе, я когда-то
Постараюсь объясниться
Как сейчас я виновата,
Что не дала тебе родиться.


Рецензии
Трудно подобрать слова... но тем не менее: очень проникновенно! Меня очень тронуло. (я отец четверых детей... но и "не отец" еще нескольких... сложная это тема) Спасибо.

Глеб Сандалов   20.07.2015 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.