Когда не провожают

С тех пор, как я поступила в институт и уехала из родного дома, я приезжала туда по 2-3 раза в год.
Каждый раз уезжая из Екатеринбурга, я жила будущим. Какие у меня были чувства? Предвкушение! Я думала о том, что как будет здорово, когда я приеду, о том кто меня встретит на вокзале, как я встречу и обниму родных и друзей, чем буду заниматься, где буду отдыхать…
Но ни разу я не обращала внимания на то, что я чувствовала уезжая… Во время своей майской «самоволки» я впервые это заметила. И, если честно, ужаснулась.
Там уж получается, что здесь меня провожают крайне редко, вот и в этот раз я уезжала одна. Я как обычно думала о том, что будет ТАМ… Отвлекшись от этих мыслей всего на пару минут я почувствовала пустоту…
Когда никто не провожает, то уезжаешь словно навсегда: тебя НИЧТО в этом городе не держит. Головой умом понимаешь и знаешь, что это не так: у тебя тут есть друзья; но сердцем чувствуешь другое. Когда сидишь в вагоне, смотришь в окно и тебе некому помахать рукой, когда поезд тронется, тогда ты здесь не оставляешь НИКОГО и НИЧЕГО, в этом городе остается только пустота! Тебя тут ничто не держит, ничто и никто не ждёт… А если ничто не держит, то уезжаешь «навсегда»…
2004/05/22


Рецензии
Необходимой связи между "ничто не держит" и "навсегда" нет : можно уехать с намерением вернуться и сделать так, чтобы тебя провожал весь город :)

Костоусов Кирилл Викторович   31.08.2004 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.