любовь

Любовь - это та же стихия,
Она и огонь, и вода,
Страданьем плачу за грехи я,
Помеха любви - города.

Любовь - это адское пламя,
И в нём я горю, задыхаюсь,
В людской суете, шуме, гаме,
Я вечно в грехах своих каюсь.

Любовь - испытанье на верность,
Божья кара и Божья награда,
Где былая искра и манерность?
Только ты навсегда мне отрада...

Любовь ставит крест на прошедшем,
Теперь лишь вперёд, ближе к раю,
Счастливец - любовь нашедший, -
Безумец - ходящий по краю...


Рецензии