Прости, любимый...

                Сколь не люби,  хоть день  один, хоть век,
                Любовь есть сон, а сон одно мгновенье,
                И рано ль, поздно ль пробужденье,
                А должен, наконец, проснуться человек…
                Тютчев



   Его Бог – она. Она манит его своей бесконечностью. Когда она перед ним, он не думает больше ни о чем! Да и зачем, когда она рядом – тонкая, украшенная зеленью весной или белоснежным нарядом невесты зимой?!
   Он поклоняется ей,  придумав целый ритуал встречи с ней. Небритый, в небрежной одежде он идет к ней. Она привыкла видеть его таким – и он боится спугнуть ее, поменяв что-то в момент их встречи!
   Когда я рядом, я ощущаю два противоположных чувства. От него исходит тепло и нежность, она же платим мне холодом и ревностью.
   Еще она плачет – и ее слезы беззастенчиво сыплет на меня небо. Видно, оно с ней заодно! Оно ее сообщник и покровитель! И когда серая туча заслоняет небо, я понимаю – она злится. Злится на меня и заставляет переживать и сосредотачиваться на ней его.
   Я порою ловлю себя на мысли: в минуту жесткого выбора, кого он предпочтет – ее или меня?! С ней он знаком давно. К ней он привык. Он знает каждую ее ямочку, каждую извилинку, каждую трещинку… Он знает, где она может поставить ему ловушку, и он готов к этому…
   Меня он знает меньше… Ему сложно предугадать мои действия и слова. Он не знает, чего от меня ждать – и боится неожи-данностей.
   Да, я не так идеальна, как она! Мне далеко до ее постоянст-ва. И мои чувства и поступки не так ровны и гладки, как у нее…
   Сегодня я поняла, что мне с ней не справиться… Мне не победить ее… Он ее никогда не оставит! А делить его с кем-то еще я не хочу! Поэтому пусть он простит, но я ухожу, оставляя его ей! Его божеству. Его идеалу! Его давней и верной любви – его ДОРОГЕ!!!
   Пусть хранит Бог его в дороге, с дорогой, на дороге! Хранит с ней, но без меня!..

               
                28.05.04


Рецензии
Накануне сдачи кандидатского экзамена по философии ты и не могла написать что-то в стиле "сыроежки", хотя и она мне нравится. Но здесь... совсем другое, здесь философия души, которая устала от философии любви и от прозы жизни. Главное, не опускай руки. Ведь помнишь: "Не отрекаются любя..."!
С теплотой, Жданная.

Саша Жданная   13.06.2004 21:38     Заявить о нарушении
От любви не отрекаются... В ней просто разочаровываются! А потом задают себе вопрос: "А была ли она?", "А нужно ли тебе это?"
Привет.

Лана Марьина   14.06.2004 13:44   Заявить о нарушении