Одной известной девушке

Я вас люблю! Хоть вы и на бумаге,
Хоть нет уже вас много-много лет,
Хоть вы не жили, может быть, в реале –
Оставили на сердце тёплый след.

Я вас не видел, в вас люблю не внешность.
Красивых барышень на свете очень много.
Но чистота души, святая нежность
И светлость мыслей – редкость. Иль сужу я строго?

Ваш первый бал, Наташа! Я в восторге!
Вдруг вспышка ревности, и книгу закрываю.
Тоскует сердце, к вам зовёт. В итоге
Открыл роман и с завистью читаю.

Да, я не князь! Не графы вокруг люди –
Локтями в бок толкают, матерятся.
Под стук колёс как трудно в узле судеб
Читать о вас и вами восхищаться.

(Май, 2004)


Рецензии