Еще вчера в сознании больном...

Еще вчера в сознании больном
Едва ли теплилась тревога за ошибки.
И угасающе-мерцающим огнем
Играл закат на почерневшей скрипке.
И в редких всполохах небесного огня
На запад гнал пурпурного коня
Уставший день, холодный и немой,
Где я томился в поисках ненужных,
Превозносил угар пирушек дружных,
И восхищался жизнью неземной.

Была ли ты в сознании моем
Или вошла чуть позже – на рассвете?
Но поразив божественным огнем,
Мне подарил Создатель чувства эти,
И предоставил шанс к вершинам взмыть:
Все потеряв – внезапно полюбить
Шелка волос, ухоженных  и длинных.
И гибкий ум, и лаконичность фраз,
Святую безмятежность серых глаз
В плену интриг всемирной паутины.


Рецензии