Незнакомка

Вечер.
Вид центра Москвы из-за лобового стекла прокуренной «девять девять», благоухающей сладкими женскими духами и качественным гашишем.
Яркие огни, цветные витрины, беззаботные радостные люди – остатки общего московского духа былой аристократии – объекты шумного, веселого ЦАО. И лишь одна грустная улыбка.
Каждый раз она поджидает тебя в одном и том же месте и ты уже невольно готовишься к мимолетной встречи с ней. Ты ждешь – она ждет. Ждет, чтобы, как утверждает статистика, на 2-3 секунды оторвать твое внимание и мило улыбаться тебе, утянув тебя в пропасть своей застывшей мысли. Она красива. По крайней мере в эти секунды. Ее обычное поведение очень сложно себе представить. Ее голос в ином для тебя мире, неслышен для тебя. Тебе она дарит лишь одну улыбку. Одну. Даже не две, а одну. Каждый раз идентичную прошлой. И как ее зовут ты тоже вряд ли когда-нибудь узнаешь. Она дарит лишь улыбку.
Каждый вечер она ждет тебя. Дождь, снег, град, жара, ветер, утро и даже  в очередной раз обещанный конец света для нее не имеет значения.
Она молча ждет и улыбается…
и как любая незнакомка,
девушка с плаката навсегда останется для тебя
ЗАГАДКОЙ.


Рецензии