Вишни

Весна. Одела вишня белую фату.
Все на неё глядят. Какое умиленье!
Какое трепетное, чудное явленье!
С улыбкой деревце дарило красоту.

Всё было замечательно, однако
Промолвил кто-то на её беду
Что цвет не вечен, мол,картина с браком
И сухость цвета сменит чистоту.

Услышав, как знаток слогает вирши...
Опали тёплым снегом лепестки.
Но силу получили новые ростки
И слаще мёда оказались вишни.

                14мая2004г.


Рецензии