Амба

Не знаю, но кто-то в квартиру,
подбросил чугунную лиру.

Упала, с грохотом, лира;
гудела данность эфира.

Взвалил её, лиру, на шею,
и рою, под солнцем, траншею.

Прокоп трудового хорея;
тяжёлую строк батарею

Таскаю; тяжести доки,
как грузчик портовый и докер.

В Квадрате, подъехала фура:
тяжелая лирика, "дура".

А после тяжёлого ямба,
работе лирической амба!

И лира тяжёлая пала,
       с рабочего или с амбала.


Рецензии