Выбери-не выбери на закате дня...

Отцвела черемуха
на пруды пыльцой.
Вдоль плетня-подсолнуха
тропоток рысцой.

Вывела дорога-
в травы велики.
Я прошу не много
у седой реки.

Выбери-не выбери
на закате дня,
обними в выведи
грусть-тоску с меня.

Сбросили-не сбросили
звезды в плен полей
песни тихой осени
о любви моей.

Не тревожит птица,
спит болотный бог.
Капает водица
с удилов в песок.

И вздыхая поровну
над костром с золой,
двое скажут ворону
на заре сырой:

"Выбери,не выбери-
кто же виноват?
Подари из той зари
уходящий взгляд".

Вынеси, не вынеси-
ворон не поймет.
Что ж так скоро выросли
журавли в полет?

Отлетел ко времени,
стал доступен всем,
лист к ноге без стремени-
не поймешь зачем.

Над плетнем безбрежные
травы не цветут,
cны,как дни мятежные
кружева плетут.

Вывели-не вывели
с тех полей дурман.
Там дороги синие
полегли в туман.

Тишину далекую
не пугай, не тронь.
В ней хрустит соломкой
одинокий конь...


Рецензии