Март

Я жду весну. Как озарения, чуда…
Наверное просто как тебя.
Мой ясный свет в твоем окне
Мой блеск в глазах, твой грустный взгляд
Я вижу все,
я вынужден уйти,
пропасть
Наш вечер пуст и день разбит
Мы с разных сторон вертикальных бетонных плит
Здесь вечно сыро и дует ветер
У тебя же цветы и желтый диск солнца
Я жду весну. Теряю мир
Тот мир,
что так манил
Тот мир, что  я смотрел в глаз твоих отражении
Сдуваемый порывами нежных фраз твоего забвения
Я жду весну.
И не могу вдоль снега плыть
Идти. Курить. Молчать. Не знать.
И даже завтра не дано мне предсказать….
И все здесь пусто,
грустно,
чуждо.
Я вспоминаю год, что были с тобой дружны
Я жду весну.
Не видя ласковых ручьев,
набухших почек…………….
Прости.
Ведь должен был услышать я мольбу,
Но вот и время расстановки точек
Да, было глупо льстить судьбе ….
Прости,
Но в этот март мне суждено заснуть навеки,
        Сгнить в земле.


Рецензии