Милиционерчик

В паспортном столе, как правило,
Толкотня.
И прийти сюда заставила
Жизнь меня.
На дворе жара и градусов
Тридцать пять.
В паспортном все задыхаются
И шипят.

Вот стоят старушки древние
Целых пять.
Паспорта пришли наверное
Поменять.
Основанья у них веские
Как топор,
Паспорта у них советские
До сих пор.

Их ни бомбой, ни инфляцией
Не возьмешь.
Тут же рядом улыбается
Молодежь.
И такое ощущение,
Как зайдешь,
Что в толпе этой бесчисленной
Пропадешь.

Вдруг в голубенькой рубашечке,
Удалой,
Милиционер является
Молодой.
Только-только из училища.
Ого-го! -
Веет мусорною силищей
От него.

И кричит, пихая бабушек
На ходу:
"Ну-ка, пропустите, граждане,
Я войду!"
И, уверенный в законности,
Этот мент
Лезет, падла, через головы
В кабинет.

Но в медалях от союзников
Разных стран,
У двери стоит незыблемый
Ветеран.
Хоть и скрюченный от старости -
Не беда,
Не доставит менту радости
Никогда.

Милиционер толкает уж
Под бока
Без того судьбою битого
Старика.
И, как-будто у милиции
Нет проблем,
Тычет мальчик красной корочкой
В морду всем.

И, ударившись в амбиции
С головой,
Всей толпе грозит милицией
И тюрьмой.
Пусть совсем еще зелененький -
Не беда.
Милиционер как Боженька -
Прав всегда.

В общем, встал он первый в очередь,
Очень рад.
И казалось, что он выше всех
Во стократ.
Хоть стоял с великокняжеским
Он лицом,
От него пахнуло вдруг
Говницом

И от запаах противного,
Вот те раз,
Вся толпа в разные стороны
Разбрелась.
Лишь в тиши звеня медалями
Разных стран,
Материл мента поганого
Ветеран.












 


Рецензии