Верблюжонок
Горбы на спину верблюдУ.
В них красоты нет никакой
Гордиться как такой спиной?
-Совсем не красота важна.
Песок в пустыне и жара
И нет ни пищи, ни воды
В горбах запасы сохрани.
-Ну, посмотри же, посмотри
Черны ресницы и длинны
Еще не видел у других
Таких длиннючих и густых.
-Они защита от песка.
Буря песчанная страшна
Ресницами прикрой глаза
Так обойдет тебя беда.
-Две пары крепких, сильных ног
Я много пробежать бы мог...
А про копыта знаешь что?
Хотел бы знать я всё, всё, всё.
-Идёт в пустыне караван,
Витает миражей обман,
А по сыпучему песку
Нужны копыта верблюдУ.
-Ах, как с тобой оснащены!
Жара, пески нам не страшны...
...Живём тогда мы почему
В зоологическом саду?.
Свидетельство о публикации №104052900037
А концовка его - вообще блеск!
От такой интриги не только у ребёнка, но и у взрослого глаза заблестят! (Проверено!)
Удачи тебе!
Александр Скороходов 31.05.2004 14:18 Заявить о нарушении
А я сильно сомневалась, помещать его сюда, не помещать.
Спасибо за отзыв.
Финк Ирма 31.05.2004 23:11 Заявить о нарушении
мире!Успехов!
Вили Мельгафф 23.06.2004 13:18 Заявить о нарушении