Сонет

Однажды песней девушки прекрасной,
Заслушался на ветке соловей.
И вот понять пытался он напрасно,
Как ангел оказался средь людей.

Тот голос был прохладой знойным летом,
И мог согреть он лютою зимой,
Была любовь тем голосом воспета,
И из обычной стала неземной.

И вот, увлекшись сладостным романсом,
К коту он в лапы хитрому попал,
И был проглочен к ужину авансом,
И песни окончанье не узнал.

Так мы порой, заслушиваясь пеньем,
Летим в чужие лапы с нетерпеньем.


Рецензии