Без ответов

О чем я думаю? О чем хочу сказать?
О чем мечтаю, на это не имея права?
Что я хотел бы выбросить, а что хочу держать?
Что я отказываюсь съесть, а что хотел бы схавать?

Что я несу по жизни, а что хотел бы скинуть?
Что мне мешает, чему я сам стараюсь помешать?
Кого хотел бы невзначай поцеловать? Кому по морде двинуть?
Кому хотел бы душу слить? Кому хочу соврать?

Зачем я есть? Зачем все эти люди рядом?
Зачем я столько понял? Зачем умру глупцом?
И почему мне не хватает слов, хотя послать могу и взглядом?
Как вышло, что старик на небе обозвал себя творцом?

И научусь ли я не плакать, когда больно?
Когда я не опоздаю, туда, где не дождутся?
Как так случилось, что в комнатушке вольно?
И почему мне в шестикомнатной квартире негде развернуться?

Зачем я улыбаюсь несмешному?
Зачем я плачу, когда всем смешно?
И почему после гостей я радуюсь родному дому?
Когда забудется то нехорошее, что было так давно?

Откуда столько комплексов, обид и глупых ссор?
Откуда столько смелости, прощений и добра?
И неужели я один заметил, как обгажен возле дома двор?
Мам, подожди, нам разве не хватает третьего ковра?

Как долго буду задавать себе вопросы?
Как долго буду слышать тишину в ответ?
Как мне ответить, если меня кто-то спросит,
Зачем и для кого пишу я этот бред?
23.03.01
24.04.01


Рецензии
Хорошо поставлены вопросы!
Прост ответ (колумбово яйцо!):
Не хотят смотреть все дальше носа,
Хоть им плюй, хоть прямо ссы в лицо!
Задавать их можешь бесконечно,
А в ответ услышишь тишину.
И таков наш обыватель вечно:
Он плевать хотел на всю страну!!!

Александр Просвирнов   10.06.2004 16:15     Заявить о нарушении
Деловая такая рецуха выщла. Спасибо. Брат, ты - талантище! ;)

Арбуз   11.06.2004 02:22   Заявить о нарушении