О Родине

Мне не верят - и напрасно, я уеду.
Я устала... Все оставлю и вернусь.
Слышишь, мама?...
Я с тобой веду беседу,
Белоствольно-белокаменная Русь...

Словно девушки, доверчиво - нагие
Тихо шепчутся березки над рекой...
По тебе не отпускает ностальгия,
Колыбельной мое сердце успокой...

Твои люди согреваются любовью...
Ты наивна и безудержно щедра...
Если бьются - не на шутку, а до крови,
Если пьют, то опускаются до дна...

Обносились неказистые одёжки -
В нищете встречают старость мужики...
Но зовут меня домой пути-дорожки...
Колокольчики... Ромашки... Васильки...


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.