Книжный вальс

Мне уже не страшно идти вперед,
глотать свинец и нырять под лед,
ты написал эту книгу,
и я - внутри.

Меня зажало между страниц
как раз на сцене в отеле "Ритц",
где пьют коктейли, а после
бьют фонари.

Я не знаю, чем кончится твой роман,
может быть, я умру от сердечных ран,
может быть, как и все герои,
пойду под венец.

Но, скорее всего, здесь будет взрыв,
а потом, успокоившись и остыв,
ты напишешь другую книгу,
и мне - конец.


Рецензии