Слова и Любовь

О, как бы я хотел поверить в истину!
В глаза твои смотреть безумно искренне!
И отыскать слова такие складные,
Чтоб и Любовь тогда казалась правдою...

О, как бы я хотел проснуться праведным!
И сделать новый шаг по главным правилам,
И отыскать слова такие верные,
Чтобы Любовь всегда
Осталась первою...

О, как бы я хотел найти прощение
И сделать шаг второй во искупление!
И отыскать слова такие милые,
Чтоб и Любовь тогда
Была счастливою...

О, как бы я хотел свой крест довыносить,
Хотел бы замолить, заплакать, выпросить...
И чтоб слова мои горели свечкою,
Чтоб и Любовь тогда
Осталась вечною!


Рецензии