Монах

d A7   d
В миру - Свинья, в Душе - монах!
G G7 C7 F
Остави, Боже, долги мне!
G G7   C7    F
Бреду я ощупью впотьмах!
    H A7 d
Я заблудился в тишине!


В моих устах - сомнений сонм!
О чём я грезил столько лет?
Лишь тот,  кто болью просветлен,
Гордится именем “Поэт.”


Я, не посеявший зерна,
Я, не вспахавший борозду,
Стою у мертвого окна
И жду хрустальную звезду...


Я каравая не испёк,
А пальцы пишут на стекле:
Поэт-судья, поэт-пророк...
О, как должно быть стыдно мне!


Слезами Землю окропив,
Не тот ли понял слово “Жить”,
Не тот ли радостью счастлив?
Поэтам выпадает быть

Проводниками на путях
От грязи - к неба синеве
В миру - свинья, в Душе - монах...
Остави, Боже, долги мне...
15 сентября 1992года.
 


Рецензии