Незаконченная песня про мою долгую-долгую-долгую жизнь

       a   d
По статье за злостную талантливость
E E7 a E7+5
К долгой жизни я приговорён...
a   d
Помню я и пятилетки качества!
G C E
И плакат с Великим Октябрём!
E7-5 A7 d
Лист осенний складывал мозаику
G C E7
На огромных площадях страны...
a d
Дедушка слепой с гармошкой старенькой,
E E7 a
Пел о приближении весны...

Будет ли гордо моё Отечество?
Будут ли рассказы сыновьям...
О моём “Дитячество-младенчестве,”
О моей “влюбленности к людям?”
Иль о том, как выдернув за ноженьку,
Мя из чрева Матушки Родной...
Бросило на склизскую дороженьку...
Ну, ползи, сыночек, хрен с тобой...

Я всё детство просидел на заднице-
Мать смывала с простыней мочу...
А моя сестренка-первоклассница...
Нет, об этом лучше промолчу...
Школа началась как наваждение,
В коем я был первый ученик...
Я решал примеры на сложение...
Мне пятерки ставили в дневник...

Позже редко приходилось складывать,
Но не научившись отнимать...
Мне пришлось немножечко повкалывать...
А потом - немножко попахать...
За меня больница с домом цапались, 
Долго разобраться не могли...
А когда они друг с дружкой сладились
Глядь - Душа-то пепел и угли!

Каплет дождь, и сквозь окно вспотевшее
Я в глаза согражданам гляжу...
А моя сестренка повзрослевшая...
Нет, об этом лучше не скажу!
Я пинаю пробку лимонадную...
Пробка звякает по мостовой...
Дедушка слепой, гармонь трехрядная,
Вечное свидание с Весной!...


поезда Н-Кузнецк -Томск и Курган-Новосибирск, 8-9 1992 года.


Рецензии