Mon Diablo Мой дьявол

Мой Дьявол. Он тебя полюбит.
Найдет укромный уголок
Откуда в страхе бегут люди,
Где вместо неба потолок
Тебя там спрячет и забудет.

Забудет лишь не навсегда.
Настанет время он вернется.
Но без него твоя слеза
Не раз немой земли коснется.
Поверь мне. Было так всегда.

Ты веришь? Там любой сдается.
Сколь храбрецов мы повидали с ним.
Сначала каждый лишь смеется,
Пытаясь быть слепым, глухим.
Но скоро все кошмаром обернется.

Ты будешь жалок и смешон,
От нас пытаясь убежать и скрытся.
Дверей боятся будешь и окон,
В постели лежа с головой укрывшись.
Мне правда жалко тебя! И смешно.

Ведь мы одновременно всюду и нигде.
Беги ты хоть налево, хоть направо.
А хочешь, жалуйся своей судьбе,
На то что мы тебя лишаем права
Спокойно жить на Матушке-Земле.

Жаль. Ты такой же как все люди.
Ты ведь не вспомнишь обо мне.
А Дьявол мой, он обязательно тебя полюбит


Рецензии