Одному другу

ВНИМАНИЕ! ТАБУИРОВАННАЯ ЛЕКСИКА!

Мой друг стоит на самом краю
Собою придуманной крыши.
Он думает: шаг и я буду в раю,
А может быть, даже выше.
Но выше настила небес
Лишь тишина и темень,
Лучше совсем уж без
Никого, чем с теми,
Кто ходит молчащим строем,
Теми, кто пьяный по месяцу
Теми, кто ставши героем,
Только ебутся и крестятся,
Крестятся и ебутся.
Надо ль писать про это?
В общем, теперь любуйся:
В оскаленном сердце поэта
Мерзнет весна в потемках,
Хныкает и зовет
Голосом тихим и ломким
Слезно, ведь от нее
Осени ржавое жало
В нескольких сантиметрах.
Мир безнадежен и жалок,
Даже Искусство смертно.
Можно, конечно, сказать: не хули...
Правильней будет сказать: ну и хули?
Под саундтрек из кино "Амели"
Звезды, свалившись на землю, уснули.
Четыре шага не расстояние.
Небо - с молоком кровь -
Стелется над домами, но - внимание! -
Здесь между строчек любовь.
Север. И беглое лето
С визгом от боли корчится.
Мы ожидали рассвета,
Зная, что оно кончится.
Но мы его не потеряли,
У нас его вырвали силой.
Видишь, над пустырями
Радужным переливом
В мерцающем контуре света
Закатное солнце висит.
---------------------------
Мой друг поэт, и за это
Многое можно простить.


Рецензии