Меж оборотнем и вампиром

Да, противоположностей воины
Перманенты сами по сути –
Демонстрации дьявольской силы…
Реки кровавые пролиты
За блаженные кручи
Чрез разделения вилы…

О бесконечные распри
Меж коварством и мощью
Стали ветхой легендой…
В барельефах и краске
Денно и нощно
Исступленье сияет нетленно…

Эти сумрака звери
Сошлись в поединке
С натюрморта увядшего…
Слабой ниспровергатели веры –
Жуткие злобные лики
Падшего сонма смердящего…

Уродливо страдание мрака,
Как ненасытное пиршество,
Тлетворности шествие…
Великого осквернения рака
На интересах зиждется,
Когда резвятся тут бестии…

И чем продолжительней
Созерцаешь экстазы сомнительного
В ненавящевой атмосфере,
Тем становится еще упоительней
Колдовство, кутерьма удивительного
Для заключенного в теле…

Трансформация плавно случилась:
Незримые нити сковали
Расслабленный разум и плоть…
И вот, объемно открылась
Картина, что рисовали
Демоны, а не Господь…

Оба порождения ада –
Оборотень и некий вампир
Громко рычат на гостя:
«Тебя ждет награда,
О прибывший в темный мир –
Остаться у нас навсегда!»

Он думал, что романтична –
Схватка волка с вампиром –
Аж любовная сцена!
Она – кровопийца,
С гравюры старинной,
А вервульф – раб ее плена!

Фантазером был и эстетом
Пришедший насладиться палитрой –
Красотой монстров объят!
Но сейчас кажется бредом
Ему вся мирская година
По другую сторону врат…
               (16,20,25 мая 2004)


Рецензии
Застряв
Между тенью стены и стеной,
Искал
Кто-то Мир неразгаданный свой.

Пинский Д Т   12.06.2004 11:30     Заявить о нарушении
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мистер D   12.06.2004 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.