Почему и зачем

Непонятная эта весна
Объяснить ничего не сумела,
__ Видно, как папарацци, она
__ Не послушаться власть не посмела.

А весну нам сменило опять,
Как всегда, необычное лето,
__ Может быть, нам, уставшим летать,
__ Даст оно, наконец, все ответы.

Скажет нам, улетаем зачем
И зачем прилетаем обратно,
__ В разноцветии наших очей
__ Ошибаемся неоднократно.

И зачем мы, порою, в глаза
Так хотим навсегда окунуться,
__ Почему, когда рады, слеза
__ Заставляет на землю вернуться.

Небеса почему нас зовут,
Почему нас так манят вершины
__ И куда нас дороги ведут,
__ По которым не ходят машины.
* * *

Нам удачу сулит иль беду
Это дивное тёплое лето?
Я под солнцем куда-то бреду –
Беспризорная участь поэта.

29.05.2004


Рецензии