Капли

Дождь почти закончился. Только иногда косые его полоски попадают на стекло автобуса.
Посмотри на капли.
Видишь, их много. Несколько сотен, наверняка. Стоят себе преспокойненько на местах, никого не трогают, никому не мешают, никому не помогают…
А вот одна побежала, двинулась вперед, увлекая за собой другие, попавшиеся на пути капли. Вперёд и вниз, к цели, к земле. Эта капелька, попав на землю, спасет какую-нибудь травинку от засухи.
А остальные высохнут, оставив на стекле глупые, не нужные пятна…

Всего лишь капли… А как похожи на людей…


Рецензии
Хорошо!
Заставляет замереть в суете каждодневной, задуматься...
С успехом!
игорь.

Князь Чегодаев   30.05.2004 06:07     Заявить о нарушении
:)
Меня заставили... :)
Удач!

Вера А.   30.05.2004 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.