Жизнь за друга

Молчишь, когда больше
Не можешь кричать.
Сидишь, когда нет сил
Под плетью стоять.
Умереть, если больше
Не можешь так жить
Или встать, закричать
И нож в сердце вонзить!

***

Разорвутся те плети,
Что касались спины,
Разорвутся под спинами
Серых бойцов,
Что за жизни друзей
Отдают без вины
Свои жизни
И шанс умереть без оков...


Рецензии