О космосе
Здесь готовится полёт
И ещё три тела в небо
Сталь ракеты унесёт
Все ступени отделятся
И успешно всё пройдёт
И орбита, космонавта
Как всегда к себе зовёт
Ну а там средь вечной ночи
Среди холода небес...
Три российских космонавта
И кораблик наш, "Прогресс"
Вот стыковка и продувка
Открываем шлюзы мы...
И на триста дней уходим
В чрево станции-тюрьмы.
Триста дней мы смотрим с неба
Триста дней в заботах мы
А так хочется у дома
Запах ощущать травы.
Шелест листьев, шёпот ветра
А на станции лишь сталь...
И несёмся мы в пространстве
И несём в себе печаль!
Свидетельство о публикации №104052901200