Звезды

Я поняла, зачем в полночной тишине
Горят, как будто в вечном сне,
Далекие, с алмазным блеском звезды
И смотрят с этой небывалой высоты

На нашу жизнь, на нас, на мир.
А, может, также нас не увидать им,
Они горят, как маяки в ночи,
Чтобы могли всегда по ним идти.

Они горят для нас напоминаньем,
Чтоб жили мы о тех воспоминаньем,
Кто где-то далеко от нас живет,
К кому нас сердце все сильней зовет,

Кто нас согреет словом лишь одним,
Кто никогда не станет вдруг чужим,
Кому мы подарили столько дней,
От этого кого забыть сложней.

Они зажглись, их много, их не счесть,
Они несут совсем простую весть:
Мерцают ярко так их огоньки,
Чтоб каждый смог свою звезду найти.

И мы идем, их свет нас ворожит,
И значит, что надежда не сгорит.
Ведь каждый в этой жизни должен знать:
Пока горит звезда, есть что еще терять.


Рецензии