Сюжет

Закончились уже давно слова,
Ненужные обиды позабыты,
И никому история та не нужна,
И никому уже не объяснится.
Что было, то давно прошло,
И память у людей не вечна,
Но неужели закрывать возможно
Страницы первых боли дней?
Моих прощений никому не нужных
Я не растрачу для теней,
И этих мыслей непослушных
Не выпущу опять на свет.
Пусть в темноте все умирает,
Что для солнца было рождено,
Пусть навсегда в зиме все застывает,
Весною что цвести должно.
Дороги нет назад и след потерян
Всех прошлых образов и лиц,
И разве люди нам поверят,
Что был сюжет для многих книг?


Рецензии