Ненужная игрушка
В старинном полусгнившем сундуке.
А ведь когда-то я была твоей подружкой
И мы по жизни шли рука к руке.
Я изменилась.
Быстро выцвели румяна,
Остекленели синие глаза
И опустились руки. Я сломалась.
Странно.
И на щеке – застывшая слеза.
Ты сделал шаг назад, пытаясь удивиться,
Отпрянул, словно дьявол от креста.
А мне хотелось бы сквозь землю провалиться –
Туда, где смерть, туда, где пустота.
И ты забыл меня на кресле у камина;
Я умерла в душе, сгорая, как огонь,
И превратилась жизнь в поблекшую картину,
И мертвых линий сеть разорвала ладонь.
И ни помог ни нож, ни мокрая подушка,
Одна лежу теперь в пыли на чердаке.
Я не нужна тебе – забытая игрушка,
Закрыта на замок в старинном сундуке.
Свидетельство о публикации №104052901101