Мы к цели идём по немногу

*   *   *
Мы к цели идём понемногу…
Шагнём в двадцать первый век!
Нам предки открыли дорогу,
Расчистили древний снег.

Раздули огонь индустрии
И отдали души векам.
Затем, чтобы мы молодые
Служили покорно богам.

Затем, чтобы в новом столетии
Любили, творили и мы.
Не даром живём мы на свете,
Мы в явь превратим наши сны!..

Пройдут времена, пройдут годы.
Мы сами вернёмся к богам.
И скажут другие народы:
«Спасибо огромное вам!..»


Рецензии