Неизвестная боль

Печаль и тоска, неизвестная боль,
Влюбленное сердце поэта пронзили
Я снова играю пассивную роль,
И вновь меня мысли сии посетили.

И снова я крайний, опять виноват
Пусть, может быть, и без вины виноватый.
Что с этим поделать? – Я только солдат!
А много ли прав у простого солдата?!

Я просто солдат, готовый всегда
За счастье твое до победы сражаться!
На страже стоять, чтоб вовеки беда
Не смела к тебе ни на шаг приближаться!

Готов за тебя свою жизнь я отдать –
Ведь даже когда ты меня заставляешь
Беситься иль молча ночами страдать
Ты так же прекрасна, любимая! Знаешь,

Ведь даже страданья готов я терпеть,
Лишь только бы ты всегда была рядом!
Быть возле тебя не могу не хотеть!-
И мне ничего больше в жизни не надо!


Рецензии