Я не знаю, что со мной

Я не знаю, что со мной,
Себя не узнаю.
Говорят, что ночью спят,
Только я не сплю.
Говорят: "Легко забыть",
Захотел - забыл,
И не трудно разлюбить,
Если не любил.
Голос мне твердит в ночи:
"Душу не тревожь,
А болит она - молчи,
Если с ней живёшь"
Ну, а если суета,
Есть такие дни.
Ты плесни в стакан вина
И спокойно спи.
А ещё узнала я:
Хорошо жить тем,
Кто не мучает себя,
Людям без проблем.
Они просто отдохнут,
Вкусно поедят,
Никого с тоской не ждут,
И ночами спят.
Видно, легче им, чем мне,
Людям вот таким,
Благодарным их судьбе,
Всё простившей им.
Чёрт возьми! Пойду засну,
Завтра вновь вставать.
Может с них пример возьму....
Большего не взять!


Рецензии