***

Твой сон не правдивый, не вещий,
Не истину он говорит.
Ни что не останется вечно –
Во времени тихо сгорит.

Сгорит, не оставив желаний,
Ни слёз, ни печали, ни слов.
Не будет пустых обещаний,
Ни песен, ни призрачных снов.

Зачем же тогда мы с тобою
Гадаем нелепые сны,
В туманы идём за мечтою
И ждём быстротечной весны?..


Рецензии