Пирамиды египта

Четырёхугольная пирамида
            -Память далёких веков.
Фокусом собранных линий
              Касается облаков.
Как сады Семирамиды
            -Одно из семи чудес.
Прямые линии по граням
             Неумолимы как прогресс.
Четырёхугольные пирамиды
             Прославили Каир.
Усыпальницы времён невиданных
        В Египте высятся как в Азии Памир.
В музеях сфинксами
               Застыли фараоны.
И золотые украшения
              И маска Тутанхамона.
Папирусы
              -письмом из прошлого
Иероглифы рассыпались, как чётки,
             Через века нам брошенные.
Четырёхугольные пирамиды
              -Вдоль берега Нила.
Когда-то, в древности,
           Безмерной роскошью и нищетой
Здесь жизнь текла, бурлила.
И в геометрии пространства искривлённого
           На память пирамидами застыла.


Рецензии