Rаgби

Посмотреть видео с авторского вечера в концертном зале «Феникс»(Melbourne,Australia)
6 августа 2016 года.

https://youtu.be/ZFGbwoPyl38


Я,наверное, ночью на грабли
В том чулане ногою попал,
Но не знаю, кто выиграл рагби,
И влетел с этой брюквой в финал,
Кто там рылом елозил по грязи,
Чей там свёрнутый шнобель в анфас...
За пределами всех безобразий
Этот спорт,извините,у нас.

Игроки чисто внешне – бизоны –
Им асфальт бы катать по ночам,
Класть кирпич,или вот,что резонно –
Жечь лучину,чего-то уча,
Но иттить не хотя в бакалавры,
Тормошат огурец табуном
Молодые тупые кентавры
С на глаза нахлобученным лбом.

У какой не банкротишься кассы,
И в какой шоппинг – центр не зайдёшь –
Отовсюду вылазят гримасы
«Адидасом» обтянутых рож,
Говорят,если знать их на память,
Стопроцентным кивийцем сочтут,
Что ни в общем ни в целом не тянет
На мою голубую мечту.

А тут народу гордиться-то нечем,
Окромя как,режим соблюдя,
Сесть и пялиться в ящик весь вечер
Всей страной,на сироп исходя,
Разношёрстный салат популяций
У экранов исходит слюнёй –
Это ж как надо было зажраться,
Чтоб такой заниматься фигнёй.

Мужики ж эту дурь обсуждают,
Смачно гренки кроша под столы,
И дабы бабы быстрей возбуждались,
Перед сексом считают голы,
Рагби – очень заразная бяка –
Где то поле,и где тот ямщик?
В поле нынче танцуется хака,
До колена отвесив язык.

Я не против спортивных баталий,
И здорового образа жи...,
Но когда тебя с этим достали,
Всё подспудно встречаешь в ножи,
И боишься,по чьей-нибудь воле,
В новостей загремев бурелом,
Вдруг узнать себя там,в чистом поле,
С на глаза нахлобученным лбом.

Вторая редакция 2008 года для записи на диск "Стадион"

Я,наверное, ночью на грабли
В том чулане ногою попал,
Но не знаю, кто выиграл рагби,
И влетел с этой брюквой в финал,
Кто там рылом елозил по грязи,
Чей там свёрнутый шнобель в анфас...
За пределами всех безобразий
Этот спорт,извините,у нас.

Игроки чисто внешне – бизоны –
Им асфальт бы катать по ночам,
Класть кирпич,или вот,что резонно –
Жечь лучину,чего-то уча,
Но иттить не хотя в бакалавры,
Тормошат огурец табуном
Молодые тупые кентавры
С на глаза нахлобученным лбом.

У какой не банкротишься кассы,
И в какой шоппинг – центр не зайдёшь –
Отовсюду вылазят гримасы
«Адидасом» обтянутых рож,
Что,киношным подстать вурдалакам,
Пучат глаз,как при виде гюрзы,
Всей толпой,прям на хаку собаку,
Коллективно отвесив язык.

Смелый выпад навстречу маразму
Совершает болельщиков рать-
Тащат в дом двухметровую «плазму»,
Чтоб в неё каждый вечер орать.
Разношёрстный салат популяций
У экранов исходит слюной,ой-ой-ой –
Это ж как надо было зажраться,
Чтоб такой заниматься фигнёй.

Да я ж не против спортивных баталий,
И здорового образа жи...,
Но когда тебя с этим достали,
Всё подспудно встречаешь в ножи,
И боишься,по чьей-нибудь воле,
В новостей загремев бурелом,
Вдруг узнать себя там,в чистом поле,
С на глаза нахлобученным лбом.

11.03.2004 - 28.05.2004  - май 2008


Рецензии