Могила вора

Я часто вижу по ночам
Могилу среди гор.
На ней горит одна свеча –
Там похоронен вор.
Над ней молитвы не читали
За упокой его души,
Лишь только ветры напевали
И голосили соловьи.
И не уронит мать-старушка
Над ней горячую слезу…
Поплачут тучи, пролетая
Под блески молнии, в грозу.
И не узнать мне никогда
Его вины… и чьей рукой
Он был убит. За что? Когда
Был похоронен под горою?


Рецензии