Юной мстительнице

Две свечи в ночи – обман,
Изнутри себя губящий.
Увлечение это – не роман
И не флирт, а просто сгусток фальши.
На обмане счастья не построишь,
На чужой беде рай не создашь…
Но мучения свои удвоишь,
Если жизнь любви ты не отдашь.
Ты пойми, что эта месть опасна:
Потеряешь всех своих друзей.
Мсти, не мсти, но все теперь напрасно –
Не вернешь ты никогда любви своей.
Для тебя он - лишь орудие мести.
Не ломай, прошу, ему ты жизнь.
Не привязывай к себе словами лести –
Все равно он будет для тебя чужим.
Поворачивай пока не поздно,
Лишь раскаяние тебя спасет.
Примирись с судьбою, если можешь
И пусть дальше бог тебя ведет…


Рецензии