Письмо к Мальвине от Арлекина

Я бедный-бедный Арлекин,
Живу совсем-совсем один.
Лишь об одной мечтаю я –
Лишь о тебе любовь моя.
Ты так чиста и так прекрасна…
Моя любовь к тебе напрасна!
Ты развлекаешься с Пьеро,
А он не стоит ничего!
Он меланхолик, кукла-плакса,
Длиннющий нос запачкан ваксой.
Скажи, Мальвина, почему
Оказываешь честь ему?
Ты говоришь: "он – музыкант,
Его приходу каждый рад.
Он веселит сердца людей.
Поет, как будто соловей!!!
Его характер добродушен,
Его стихи, как мед на уши.
Он хрупок. Нежен словно пух,
Хотя имеет сильный дух…".
Доколь все это мне терпеть?
Мальвина милая, ответь!
Когда моею станешь ты
На крыльях розовой мечты
Мы улетим в страну любви…
Ответь, Мальвина, мне сейчас
Наступит ли мой звездный час?

P/S. И помни: даже в стране льдин
Я твой! С любовью Арлекин!


Рецензии